В Уфе реализуется проект «Городская электричка»

12 апреля глава городского округа, председатель городского Совета Марат Васимов, глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев и глава Демского района Антон Тарасов осмотрели площадку на ул.

12 апреля глава городского округа, председатель городского Совета Марат Васимов, глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев и глава Демского района Антон Тарасов осмотрели площадку на ул. Центральной, где возводится остановочно-пересадочный комплекс.

В конце марта здесь приступили к строительно-монтажным работам по фасаду, внутренней отделке и подключению к инженерным сетям.

Комплекс входит в проект «Городская электричка», который реализуется с 2015 года и соединяет Шакшу и Дему. В его рамках ОАО «РЖД» обязалось реконструировать 19 пассажирских платформ в черте Уфы. В течение полутора лет компания планирует полностью завершить работы на последней из них – станции «Черниковка». Зона ответственности Администрации Уфы и регионального минтранса – создание транспортно-пересадочных узлов.

С 2019 года по 2023 годы количество зарегистрированных пассажиров, воспользовавшихся только транспортной картой «Алга», выросло в 17 раз: с 19 тысяч до 325 тысяч человек в год, а общий пассажиропоток на участке Дема – Шакша составил 2,1 млн. Эти показатели демонстрируют важность реализации проекта «Городская электричка».

В этом году запланированы работы по благоустройству прилегающей территории на шести железнодорожных станциях (Дема, Правая Белая, ГДК, Парковая, Черниковка и Шакша) и разработка проектов планировки и межевания территории еще на двух (Яркий и Шакша). Предусмотрено строительство плоскостных перехватывающих парковок и тротуаров, освещение.

Транспортно-пересадочный узел в Деме станет конечной точкой в юго-западном направлении ряда межмуниципальных маршрутов, а дальнейшее передвижение жителей обеспечат пригородные поезда. Планируется также установка дополнительных павильонов ожидания для пассажиров.

Источник: официальный сайт Администрации Уфы

 

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *