Вот зачем нужно обрезать плодовые деревья в марте: вы не узнаете свои кусты

Image by freepik Весна – время обновления и подготовки сада к новому росту.

Image by freepik

Весна – время обновления и подготовки сада к новому росту. Одним из ключевых мероприятий, которое необходимо провести в начале весеннего сезона, является обрезка плодовых деревьев. Это процедура, которая поможет деревьям избавиться от лишних, больных и старых ветвей, обеспечивая им лучшие условия для роста и развития.

Лучшее время для весенней обрезки – ранняя весна, когда активное сокодвижение еще не началось. Это позволяет деревьям легче переносить вмешательство и гарантирует более обильный урожай. Опытные садоводы знают основные правила обрезки, но даже начинающим полезно ознакомиться с ними.

Схема обрезки плодовых деревьев включает несколько ключевых шагов. Важно избавиться от верхушечных побегов, которые загущают крону, срезать лишние нижние ветви и удалить молодую поросль у основания ствола. Также необходимо обрезать волчковые ветви, удалять загущающиеся веточки и перекрещивающиеся ветви, а также те, которые растут в направлении ствола или смотрят вниз. Молодую поросль, растущую от корня, также следует убирать, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для герани.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *