Яичная скорлупа на вес золота: умные дачники сажают рассаду только так

Изображение от Freepik В мире садоводства и огородничества существует множество техник и приемов выращивания растений, но один из них выделяется своей необычностью и оригинальностью.

Изображение от Freepik

В мире садоводства и огородничества существует множество техник и приемов выращивания растений, но один из них выделяется своей необычностью и оригинальностью. Речь идет о использовании скорлупок куриных яиц для посадки рассады, что стало настоящим открытием для многих дачников.

Этот метод был представлен агрономом Ксенией Давыдовой в эксклюзивном интервью для издания «Хибины» . Она поделилась секретом того, как использовать скорлупки куриных яиц для успешного выращивания растений.

Итак, для начала необходимо подготовить скорлупки заранее. При разбивании яиц следует оставлять только верхнюю часть скорлупы, чтобы получить своего рода «стаканчик». Эту процедуру удобно проводить в любое время года, затем скорлупы можно хранить до наступления весны.

Далее следует разместить подготовленные скорлупки в коробке или пластиковом контейнере с отверстиями вверх. Сеять семена нужно прямо в эти «стаканчики». Когда растения начнут расти, их можно пересаживать в грунт или теплицу вместе со скорлупой. Под действием корней скорлупа со временем разрушится, став дополнительным источником питания для растений.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкирии участникам СВО и их семьям окажут помощь в трудоустройстве

Бойцы, защищающие интересы России на специальной военной операции и члены их семей могут получить индивидуальную помощь при трудоустройстве.

Участники СВО из Башкортостана могут обратиться за помощью на специальную горячую линию

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества» работает с февраля 2024 года. Чтобы получить консультацию, нужно позвонить по номеру 117 (добавочный 1).

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *