Более 400 раз посетили новый ФАП в селе Тукаево

С момента открытия нового ФАПа в селе Тукаево Туймазинского района Башкортостана его посетили более четырехсот раз.

С момента открытия нового ФАПа в селе Тукаево Туймазинского района Башкортостана его посетили более четырехсот раз. Это стало возможно благодаря реализации проекта «Модернизация первичного звена в Республике Башкортостан» национального проекта «Здравоохранение».

Помещение оснащено согласно стандартам. Здесь есть все необходимое для оказания плановой, неотложной и экстренной помощи населению, подключены коммуникации, проведено холодное и горячее водоснабжение, электричество. В современном здании находятся смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания, санузел и гардероб.

Заведует ФАПом Шахноза Мухтарова. Она работает в населенном пункте с 2016 года и пользуется заслуженным авторитетом среди жителей.  Специалист отмечает, что в новом помещении работать гораздо комфортнее, люди охотнее идут на медосмотры и диспансеризацию. 

- В селе Тукаево достаточно много пожилых граждан, которым теперь не нужно никуда выезжать, чтобы пройти профилактический осмотр, диспансеризацию или сдать анализы. Людям в возрасте 65 лет и старше очень важно регулярно оценивать риск сердечной недостаточности, нарушений зрения и слуха. За время работы более 60 человек сдали общий анализ крови, прошли первый этап диспансеризации и сделали электрокардиограмму, - рассказала Шахноза Мухтарова. . . Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *