Будет работать как мотор: как уберечь сердце от приступа

Изображение от freepik Сердечные проблемы стали одной из главных угроз для здоровья современного человека.

Изображение от freepik

Сердечные проблемы стали одной из главных угроз для здоровья современного человека. И, оказывается, сердечный приступ — это не только проблема пожилых людей. Молодые также могут оказаться в зоне риска. Именно об этом рассказала известная врач-кардиолог Наталья Поленова. Об этом пишет «ФедералПресс».

Что же можно сделать, чтобы защитить свое сердце от неприятных сюрпризов? Врач советует умеренные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и регулярные визиты к специалисту. Эти простые шаги помогут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и избежать инфаркта. Но не забывайте учитывать свое здоровье и анамнез перед началом тренировок.

Если у вас возникли боли в области сердца, обратите внимание на следующие признаки: приступообразность болей, дискомфорт за грудиной, быстрое облегчение после приема нитроглицерина. Наталья Поленова подчеркнула, что предупреждающих сигналов перед сердечным приступом практически не бывает, поэтому важно следить за факторами риска.

Читайте также про пятиминутное упражнение для здорового позвоночника.

Наталья Оглоблина

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *