Добавьте в рацион этот чай и навсегда забудете о недугах: нужно пить каждый вечер

Изображение от 8photo на Freepik Липовый чай — не просто напиток, он — настоящее сокровище природы, способное согреть в холодные дни и укрепить здоровье в любое время года.

Изображение от 8photo на Freepik

Липовый чай — не просто напиток, он — настоящее сокровище природы, способное согреть в холодные дни и укрепить здоровье в любое время года. Врачи и диетологи в один голос подтверждают его ценность для организма.

Эндокринолог Елена Сюрашкина раскрывает секреты липового чая, рассказывая о его потогонных, спазмолитических и противовоспалительных свойствах. Богатый витаминами группы В, А, С и другими полезными веществами, этот напиток становится настоящим щитом для иммунитета. Он защищает сердце и сосуды, улучшает обмен веществ и помогает предотвратить гипертонию.

А что говорит о меде из липы? Этот натуральный продукт также обладает уникальными свойствами — противовоспалительными, успокаивающими, антиоксидантными. Однако, следует помнить о мере — не стоит увлекаться им. Ведь, как и с липовым чаем, здесь важно сохранить баланс. Сюрашкина рекомендует употреблять мед как полезный десерт, не превышая нескольких ложек в день.

Но несмотря на все благоприятные свойства липового чая и меда, есть категории людей, которым стоит быть осторожными. Аллергики, пациенты с сахарным диабетом и дети до года — лучше консультироваться с врачом перед включением этих продуктов в рацион.

Ранее мы рассказывали про марки чая, в котором нашли плесень.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *