Эксперты признали Центр детской онкологии в Башкирии новым этапом развития медицины

В Уфе открылся Центр детской онкологии Президент Путин похвалил руководство республики за сокращение младенческой смертности.

В Уфе открылся Центр детской онкологии

Президент Путин похвалил руководство республики за сокращение младенческой смертности. 

Врачи сказали, что центр приближает помощь детям к их месту проживания, предоставляет возможности для диагностики и лечения различных заболеваний, включая трансплантацию костного мозга. 

Заместитель министра здравоохранения назвал новый центр важным шагом для медицины республики.

— Благодаря поддержке Владимира Путина и Радия Хабирова, Башкирия получила грандиозное событие. Меры поддержки медицины в республике безусловно уникальны. За последние пять лет открыли более 10 объектов первичного звена, 350 ФАПов, строительство хирургического корпуса кардиоцентра почти завершено. Инфекционный центр, созданный при поддержке и благодаря умелой работе, спас тысячи жизней. Также функционирует ситуационный центр, который решает проблемы людей. Инвестиции в медицину сейчас гарантируют здоровую республику завтра, - заявила Римма Утяшева, заслуженный врач Республики Башкортостан и депутат Госдумы.

— Новый центр в Башкортостане - новое развитие медицины. Современное оборудование поможет лечить сложные случаи и общаться с московскими коллегами. Это детский центр с арт-пространствами и школами для малышей. Такие центры уже построены в Казани, Воронеже, и строятся в Воронеже и Краснодаре. Уфимский центр - лучший из всех центров, созданных или будущих в рамках программы «Детство», - говорит Александр Румянцев, президент ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева».

Новый центр детской онкологии и гематологии сочетает опыт ведущих центров и обеспечивает высокий уровень комфорта, функциональности и безопасности. Он оборудован современными средствами диагностики и лечения заболеваний. Это значительный прогресс для республики. Благодаря поддержке президента и усилиям региональных властей, дети из Башкирии теперь могут получать лечение в своем городе, без необходимости ездить в другие центры. Это сокращает трудности и длительность лечения.

Автор:Данил Андреев

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *