Эти продукты в один миг укрепят сердце и кости: ешьте их каждый день

Изображение от Freepik Доктор Майкл Мосли, известный кардиолог и ведущий подкаста Just One Thing, раскрыл простое, но эффективное упражнение, способное укрепить сердце и защитить сосуды, особенно важно для тех,

Изображение от Freepik

Доктор Майкл Мосли, известный кардиолог и ведущий подкаста Just One Thing, раскрыл простое, но эффективное упражнение, способное укрепить сердце и защитить сосуды, особенно важно для тех, кому за 50. Это упражнение может показаться необычным, но его польза подтверждена научными исследованиями.

По словам доктора Мосли, важно помнить о тонкостях этого упражнения. Например, подниматься в гору следует осторожно, медленно и пешком, в то время как спускаться лучше делать бегом. Исследования показали, что бег по склону горы более полезен, чем бег вверх.

Удивительно, но спуск с лестницы или горы в быстром темпе оказался гораздо полезнее для физической формы и сердечно-сосудистой системы, чем подъем. Ученые провели эксперимент, в рамках которого участники ходили по лестнице 10-этажного здания дважды в неделю. Одна группа поднималась, а другая спускалась. Результаты показали, что здоровье улучшилось больше у тех, кто спускался.

Доктор Мосли подчеркнул, что спуск с лестницы оказывает меньшую нагрузку на сердце, но приносит больше пользы для сердечно-сосудистой системы, суставов и физической формы. Поэтому быстрый спуск по лестнице или горе каждое утро станет залогом здоровья сердца и долголетия.

Ранее мы рассказывали о продуктах, которые снизят высокое давление.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *