Клещи боятся этого средства, как огня: достаточно нескольких капель

Изображение от erik-karits-2093459 на Freepik Весна – время пробуждения природы, но и время активности клещей, которые могут представлять серьезную опасность для человека.

Изображение от erik-karits-2093459 на Freepik

Весна – время пробуждения природы, но и время активности клещей, которые могут представлять серьезную опасность для человека. Эти маленькие насекомые являются переносчиками различных заболеваний, поэтому важно знать, как защитить себя от их укусов.

Автор дзен-канала «Большое хозяйство» поделился эффективными секретами отпугивания клещей. Оказывается, одним из лучших способов избежать контакта с этими опасными паразитами является использование ароматов, которые они не переносят.

Один из таких ароматов – гвоздика, широко известная пряность. Эфирное масло гвоздики можно нанести на одежду и кожу перед выходом на природу. Для человека этот запах будет приятным и ненавязчивым, но для клещей он окажется невыносимым. Таким образом, вы сможете провести до 4 часов на свежем воздухе, не беспокоясь о возможных укусах.

Профилактические меры перед выходом на природу станут надежной защитой от клещей. Помимо использования ароматов, рекомендуется носить закрытую одежду, осмотреть тело после прогулки и быть внимательными к возможным местам обитания этих насекомых.

Ранее мы рассказывали про еще одно средство от клещей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкирии участникам СВО и их семьям окажут помощь в трудоустройстве

Бойцы, защищающие интересы России на специальной военной операции и члены их семей могут получить индивидуальную помощь при трудоустройстве.

Участники СВО из Башкортостана могут обратиться за помощью на специальную горячую линию

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества» работает с февраля 2024 года. Чтобы получить консультацию, нужно позвонить по номеру 117 (добавочный 1).

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *