«Медицинский террор»: В Башкирии набирает обороты новый вид мошенничества

В России орудует новая волна телефонных аферистов, искусно маскирующихся под медицинских работников.

В России орудует новая волна телефонных аферистов, искусно маскирующихся под медицинских работников. Злоумышленники запугивают людей ложными диагнозами, вымогая деньги за несуществующее лечение. Схема мошенничества проста, но эффективна. Мошенник звонит на телефонный номер потенциальной жертвы, представляясь помощником профессора или главврача поликлиники. Он сообщает, что у гражданина якобы «выявлены проблемы со здоровьем» по результатам ранее сданных анализов.

Следом звонит «главный врач», предлагая «помощь» именитого профессора в лечении «серьезного заболевания». Однако за «спасение» требуется немалая сумма — как за само лечение, так и за «редкие» лекарства.

Люди, ошеломленные «диагнозом» и мнимой угрозой своему здоровью, часто поддаются панике и не в состоянии трезво оценить ситуацию. Они перечисляют мошенникам требуемые суммы, не получая взамен ни лечения, ни лекарств.

Полный запрет: пенсионеров с детьми и внуками в марте ждут неприятные новости Автор: Семен Подгорный Фото: Freepik.ru

Последние новости

В Уфе вынесен приговор по факту вымогательства, грабежа и создания фирм на подставных лиц

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона в возрасте от 23 до 27 лет.

В Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог

В 2024-2026 годах в Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе подъезды к садовым некоммерческим товариществам.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах республики

15 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *