21.04.2024

«Можно ли удалять родинки?»: Онколог назвала 7 основных способов профилактики рака кожи

Под безжалостными лучами летнего солнца таится смертельная опасность. Незаметная для невооруженного глаза, она проникает в самые глубокие слои кожи, угрожая здоровью и жизни.

Под безжалостными лучами летнего солнца таится смертельная опасность. Незаметная для невооруженного глаза, она проникает в самые глубокие слои кожи, угрожая здоровью и жизни. Речь идет о раке кожи – коварном заболевании, против которого следует вооружиться знаниями и бдительностью.

В авангарде этой невидимой угрозы выступает меланома – одна из наиболее агрессивных форм рака кожи. Ее зловещие метастазы способны распространяться по организму со скоростью лесного пожара. Но меланома – не единственный враг, поджидающий нас под палящими лучами. Базальноклеточный и плоскоклеточный рак кожи также наносят ощутимый урон, угрожая жизни и здоровью все большего числа людей.

Возникновение меланомы зачастую связано с родинками, но около 70% случаев происходят на совершенно здоровых участках кожи. Вопреки распространенному заблуждению, травмы и удаление родинок не повышают риск развития этого смертельного недуга. Главным виновником выступает ультрафиолетовое излучение, беспрепятственно проникающее сквозь защитный барьер кожи.

Плоскоклеточный рак кожи, по статистике, встречается в шесть раз чаще меланомы. Тем не менее, его смертность приближается к показателям последней. Виной тому – все тот же ультрафиолет, безжалостно атакующий незащищенную кожу.

Чтобы обезопасить себя от этих коварных недугов, необходимо соблюдать строгие меры предосторожности. Защитные кремы следует наносить задолго до выхода на улицу и обновлять их каждые два часа. Регулярные визиты к дерматологу позволят вовремя распознать опасные симптомы. Избегайте частых травм кожи, ведущих к ослаблению защитного барьера.

Здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, лечение хронических кожных заболеваний и своевременная вакцинация от вируса папилломы человека – вот дополнительный арсенал в борьбе с этой смертельной угрозой. Вооружитесь знаниями и бдительностью, чтобы солнечные лучи приносили лишь радость, а не боль и страдания.

Читайте также:

Вода с лимоном убивает: доктор Вялов рассказал, как россияне доводят себя до рака Автор: Вадим Рудаков Фото: Freepik.ru

Последние новости

Долгожданное решение принято: все пенсионеры получат специальную выплату

Изображение от freepik Пенсионеры по всей России вздохнули с облегчением, узнав о грядущих денежных выплатах, которые скоро окажутся на их счетах.

Цены на бензин ускорили рост: такого не ожидали

Изображение от Freepik В последние месяцы цены на бензин в России стали объектом внимания для многих автовладельцев и экономистов.

Не прокалывайте детям уши: врач назвала популярную процедуру опасной и объяснила, чем она может обернуться

В социальных сетях доктор Таня Эллиот обратила внимание общественности на потенциальные опасности, связанные с прокалыванием ушей, особенно в грудном возрасте.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *