Ни в коем случае не ешьте на завтрак эти каши: сплошной вред для организма

Image by jcomp on Freepik Каждое утро мы слышим, что каша — это идеальный завтрак для здоровья.

Image by jcomp on Freepik

Каждое утро мы слышим, что каша — это идеальный завтрак для здоровья. Однако кандидат медицинских наук, эндокринолог Оксана Михалева, поделилась важной информацией о том, что есть три категории людей, которым каша по утрам может принести больше вреда, чем пользы.

Первая группа, на которую обратила внимание доктор Михалева, — это люди с непереносимостью белка коровьего молока или лактазной недостаточностью. Для них каши на молоке могут вызвать болезненное вздутие живота и кожные высыпания.

Вторая группа риска — пациенты с непереносимостью глютена, содержащегося в некоторых злаковых продуктах. Глютен может быть опасен для людей с целиакией, аллергией на глютен или гиперчувствительностью к нему.

И третья категория людей, кому рекомендации по употреблению каши на завтрак также не подойдут, — это люди с избыточной массой тела и ожирением. Для них диетологи рекомендуют белковые продукты в сочетании со сложными углеводами, например, яичницу с хлебом или творог.

Ранее мы рассказывали о том, какие продукты нужно есть, чтобы похудеть.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *