09.05.2024

Новый ФАП в Бакалинском районе Башкирии востребован у местных жителей

Фото:минздрав Башкирии Открывшийся в конце марта по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Куштиряково Бакалинского района местн

Фото:минздрав Башкирии

Открывшийся в конце марта по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Куштиряково Бакалинского района местные жители посетили уже более 100 раз. Об этом сообщает минздрав Башкирии.

Первичную медико-санитарную помощь в новом ФАПе получают жители села Куштиряково и деревни Новосасыкуль; всего – 371 человек, из них 35 – дети. В здании ФАПа расположились кабинеты фельдшера и акушерского осмотра, процедурно-прививочный кабинет; также имеются помещения для хранения медикаментов, помещения для персонала и для хранения инвентаря. Новый ФАП оснащен современным оборудованием, в нем созданы все условия для оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам. Это оценили как сельчане так и сами медики

Всего в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена» в 2024 году в Башкирии будут построены 107 ФАПов. Ранее «Башинформ» сообщал , что уже в первом квартале текущего года в Башкирии  сдано в эксплуатацию 57 модульных ФАПов.

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

Долгожданное решение принято: все пенсионеры получат специальную выплату

Изображение от freepik Пенсионеры по всей России вздохнули с облегчением, узнав о грядущих денежных выплатах, которые скоро окажутся на их счетах.

Цены на бензин ускорили рост: такого не ожидали

Изображение от Freepik В последние месяцы цены на бензин в России стали объектом внимания для многих автовладельцев и экономистов.

Не прокалывайте детям уши: врач назвала популярную процедуру опасной и объяснила, чем она может обернуться

В социальных сетях доктор Таня Эллиот обратила внимание общественности на потенциальные опасности, связанные с прокалыванием ушей, особенно в грудном возрасте.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *