О постановлении Правительства №337

С 1 сентября 2024 г. вступает в силу  Положение о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,

С 1 сентября 2024 г. вступает в силу   Положение о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 марта 2024 г.  № 337.

В соответствии с п. 3 Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения лицензирование деятельности и федеральный государственный лицензионный контроль (надзор) за деятельностью осуществляют Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обязаны получить лицензию на осуществление указанной деятельности не позднее 1 марта 2025 года.

По заявлению о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, поданному в лицензирующий орган с 1 сентября 2024 года до 1 января 2025 года, в отношении соискателя лицензии выездная оценка соответствия лицензионным требованиям не проводится в случае принятия лицензирующим органом решения о проведении такой оценки в течение ста пятидесяти дней со дня принятия решения о предоставлении лицензии, но не позднее 1 февраля 2025 года.

В отношении лицензиата, который получил лицензию в установленном порядке, и в отношении которого при рассмотрении заявления о предоставлении лицензии выездная оценка соответствия лицензионным требованиям не проводилась, лицензирующий орган проводит такую оценку в течение ста пятидесяти дней со дня принятия решения о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, но не позднее 1 февраля 2025 года по правилам, предусмотренным частями 5 - 14 статьи 19.1 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Проведение такой оценки не требует подачи лицензиатом отдельного заявления и осуществляется на основании решения лицензирующего органа.


Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *