Опасные привычки: 4 бытовых ошибки, провоцирующих рак, по мнению онколога Магомедовой

Хотя существует множество факторов, влияющих на развитие рака, образ жизни человека играет далеко не последнюю роль.

Хотя существует множество факторов, влияющих на развитие рака, образ жизни человека играет далеко не последнюю роль. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала врач-онколог Хамис Магомедова, поделившись рекомендациями, способными существенно снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Одной из главных угроз для организма, делающих его уязвимым перед злокачественными опухолями, является употребление алкоголя и табака, будь то сигареты или курительные жидкости.

Несомненно, рацион питания также оказывает значительное влияние на здоровье человека. Недостаток белков, жиров и полезных углеводов ослабляет организм, делая его более подверженным раку. В связи с этим Магомедова настоятельно рекомендует включать в свой рацион овощи, фрукты и мясо, полностью исключив из него фастфуд.

Опасность представляет и недосыпание, отравляющее организм токсинами.

Четвертым фактором, способным спровоцировать рак, по словам онколога, являются канцерогенные токсины, присутствующие в жилье. Неправильная борьба с ними или игнорирование проблемы может иметь серьезные последствия. К примеру, канцерогены выделяются при приготовлении жареной пищи, поэтому на кухне необходимо иметь вытяжку и следить за состоянием ее фильтров.

Плесень также является источником канцерогенных токсинов. Категорически запрещается проживать в помещениях, пораженных плесенью. При этом бороться с ней, как и с другими загрязнениями в доме, следует исключительно с помощью экологичной бытовой химии, так как многие дезинфицирующие и чистящие средства сами по себе могут быть провокаторами рака.

В завершение Магомедова подчеркнула важность регулярного прохождения диспансеризации, что позволит своевременно выявить и начать лечение онкологических заболеваний на ранней стадии.

Спасение гипотоников: действительно ли кофе — лучшее средство от низкого давления, сколько времени действует одна порция напитка — объяснила кардиолог Ягафарова Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *