Продолжается Неделя подсчета калорий: питание при депрессии и тревоге

В рамках проведения Минздравом России Недели, посвященной подсчету калорий и сбалансированному питанию, представляем информацию о питании при депрессии и тревоге Депрессия,

В рамках проведения Минздравом России Недели, посвященной подсчету калорий и сбалансированному питанию, представляем информацию о питании  при депрессии и тревоге Депрессия, тревога и хронический стресс являются психоэмоциональными факторами, влияющими на нашу жизнь, затрагивая многие ее аспекты.

Возникают перепады настроения, снижение активности, потеря интереса к жизни, нарушение сна и внимания, общий упадок сил. 

Нездоровое питание вносит свой вклад в развитие поведенческих и психоэмоциональных расстройств.   Недостаток питательных веществ может усугублять чувство тревоги и депрессии. Многие люди пытаются перекрыть свой стресс перееданием, что является нездоровым механизмом борьбы с ним. Чрезмерное потребление пищи ради снижения уровня стресса губительно влияет на организм человека. Если вы испытываете стресс или находитесь в депрессии, необходимо придерживаться правил здорового питания.

Выделяют 4 основные группы пищевых продуктов, ежедневное потребление которых помогает уменьшить стресс:

 

Продукты, богатые пищевыми волокнами .   Потребление пищевых волокон способствует снижению маркеров воспаления в структурах головного мозга, связанных с тревогой.

 

Продукты, богатые Омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами .   Добавление в рацион достаточного количества рыбы, морепродуктов, семян и орехов – источников Омега-3 ПНЖК позволяет снизить тревожность.

Ферментированные продукты .   Ферментированные продукты являются отличным источником живых бактерий, которые положительно влияют на функцию кишечника, что позволяет снизить уровень тревожности. В рацион следует добавить натуральный йогурт, кефир и ферментированные овощи (квашенная капуста).

Продукты, содержащие триптофан .    Аминокислота триптофан положительно влияет на выработку серотонина, который в свою очередь является одним из главных нейромедиаторов, повышающих настроение. Суточную норму триптофана можно обеспечить, включив в рацион наиболее оптимальные его пищевые источники: сыр, рыба, мясо, бобовые, творог, молоко.

О том, как правильно составить свой рацион, чтобы победить депрессию, читайте по ссылке Портала Такздорово:  ПИТАНИЕ ПРИ ДЕПРЕССИИ И ТРЕВОГЕ

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *