Сегодня первый день весны!

На дворах – все так же снег, но солнце уже сияет по-новому! Поднимается настроение, чаще хочется улыбаться: точно пробуждается новая жизнь.

На дворах – все так же снег, но солнце уже сияет по-новому! Поднимается настроение, чаще хочется улыбаться: точно пробуждается новая жизнь. Но есть одно «НО». Откуда ни возьмись появляются повышенная утомляемость, нарушения сна, сниженный или чрезмерный аппетит, апатия, сонливость, снижение работоспособности. Причиной этому может явиться весенний авитаминоз – дефицит витаминов в организме человека. Что является причиной для весеннего авитаминоза? 1) недостаток витаминов в пище; 2) несбалансированное питание, преобладание в ежедневном рационе рафинированных продуктов и полуфабрикатов; 3) сидячий образ жизни и недостаток движения; 4) стрессовые ситуации; 5) переутомление, тяжелый, физический труд; 6) общее снижение сопротивляемости организма, сезонное обострение хронических заболеваний. На какие продукты стоит сделать упор весной при авитаминозе? Чтобы справиться с недостатком витаминов в весенний период, в первую очередь, необходимо необходимо пересмотреть свое ежедневное меню. Рацион всегда должен быть сбалансированным. В него должны входить: растительные масла, рыбий жир, сметана, мясо, печень, куриные яйца, шпинат, морковь, орехи, молоко, цитрусовые, болгарский перец и другие свежие овощи, капуста разных видов, сыр, бобовые, зеленый чай, отруби, цельнозерновой хлеб, репчатый лук, бананы, авокадо. Но в случае, когда полноценное питание невозможно, приходится обращаться к препаратам. Какие средства существуют при авитаминозе? Оптимальное решение – прием мультивитаминных комплексов. Однако учитывайте, что для назначения приема витаминов следует обратиться к врачу! Для предупреждения весеннего авитаминоза необходимо правильно питаться, избегать переохлаждений, стрессов, малоподвижного образа жизни. Весной полезно заниматься плаванием или любым видом спорта при отсутствии противопоказний, а если у вас нет такой возможности – устраивать ежедневные пешие прогулки в ближайший парк или лес. Берегите себя и будьте здоровы!

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *