Сердце будет как новое: нужно есть всего 1 продукт

Изображение от Freepik Бананы — это не только вкусный фрукт, но и ценный источник питательных веществ.

Изображение от Freepik

Бананы — это не только вкусный фрукт, но и ценный источник питательных веществ. Врач-гастроэнтеролог Азамат Габуев поделился ключевыми преимуществами употребления этого фрукта для здоровья.

Оказывается, один банан содержит 9% суточной нормы калия, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. По словам специалиста, употребление банана может помочь нормализовать артериальное давление и обеспечить организм энергией на целый день благодаря высокому содержанию углеводов.

Тем не менее, врач предостерегает от употребления банана натощак, так как это может создать слишком большую нагрузку на сердечную систему. Он рекомендует употреблять банан только в качестве десерта и не более одного за раз.

Стоит отметить, что людям со сахарным диабетом следует быть осторожными с употреблением бананов из-за высокого содержания углеводов. Вместо этого врач советует заменить банан на грейпфрут или яблоко, которые также являются отличными источниками клетчатки, витамина C и калия.

Таким образом, бананы могут быть полезны для здоровья, но важно помнить о мере и консультироваться с врачом, особенно при наличии каких-либо хронических заболеваний.

Ранее диетолог назвала нетипичный способ сбросить вес.

Наталья Оглоблина

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *