В Башкирии есть риск распространения кори

В Башкирии до сих пор остается напряженной эпидемиологическая ситуация по кори.

В Башкирии до сих пор остается напряженной эпидемиологическая ситуация по кори.

По словам специалистов отдела охраны здоровья населения уфимской администрации, частота заболеваемости связана с непривитым контингентом.

Есть только один способ предотвратить заражение. Сделать прививку живой противокоревой вакциной.

Обязательная вакцинация от кори обязательна. Вакцинироваться можно, как малышу исполнится год. Ревакцинацию осуществляют в 6, с 15 до 17 и с 22 до 29 лет. Это позволяет сформировать устойчивый иммунитет.

Лица, находящиеся в очаге коревой инфекции, не привитые против кори ранее, не имеющие сведения об этой прививке, не болевшие корью и привитые однократно, подлежат иммунизации по эпидемическим показаниям без ограничения возраста. Вакцинироваться против кори можно в медицинской организации по месту прикрепления полиса медстрахования, обратившись к участковому терапевту.

Напомним, что в феврале в  городской детской клинической больнице № 17 г.Уфы был введен карантин по  кори из-за случая заражения в  медучреждении.  Карантин продлился до 19 февраля.

Автор:

Последние новости

В Уфе вынесен приговор по факту вымогательства, грабежа и создания фирм на подставных лиц

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона в возрасте от 23 до 27 лет.

В Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог

В 2024-2026 годах в Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе подъезды к садовым некоммерческим товариществам.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах республики

15 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *