В магазинах нашли яйца с антибиотиками: они преподнесут настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Неожиданный скандал в мире птицеводства потряс регионы, когда одна из птицефабрик была обвинена в продаже яиц с высоким содержанием лекарственных препаратов ветеринарного назначения.

Изображение от Freepik

Неожиданный скандал в мире птицеводства потряс регионы, когда одна из птицефабрик была обвинена в продаже яиц с высоким содержанием лекарственных препаратов ветеринарного назначения. Россельхознадзор выявил нарушения требований технических регламентов, что привело к привлечению АО «ПРОДО Тюменский бройлер» к административной ответственности.

Экспертиза в лаборатории, подведомственной Россельхознадзору, обнаружила в куриных яйцах второй категории сульфадиазин и антибиотик триметоприм, которые представляют угрозу для здоровья потребителей. Объем опасной партии достиг 1,8 тысячи штук, вызывая серьезные опасения среди жителей региона.

Должностное лицо, ответственное за выпуск такой опасной продукции, оштрафовано на 500 тысяч рублей, но это не утихомирило общественное негодование. Вопросы о контроле качества продукции и безопасности потребителей стали предметом обсуждения как в профессиональных кругах, так и среди обычных людей.

Ситуация с тюменской птицефабрикой группы «ПРОДО» вызывает серьезные вопросы о прозрачности и надежности системы контроля качества продукции в стране. Необходимость строгого надзора и соблюдения всех стандартов безопасности становится все более актуальной в современном мире, где здоровье и благополучие потребителей должны быть на первом месте.

Егор Трофимов

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *