Врач назвала напиток, который лучше не пить после 50 лет: очень опасно для здоровья

Изображение от pressfoto на Freepik Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала о потреблении молока людьми старше 50 лет.

Изображение от pressfoto на Freepik

Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала о потреблении молока людьми старше 50 лет. Оказывается, этот привычный для многих продукт может иметь опасные последствия для здоровья.

Как сообщает газета «Вечерняя Москва», один из факторов, указанных доктором, связан с тем, что молоко способно повышать уровень холестерина в крови, особенно у людей старше 50 лет. Кроме того, в молоке содержится пальмитовая кислота, которая при накоплении может спровоцировать развитие атеросклероза.

Также диетолог отметила, что организму необходим кальций, который содержится в молочных продуктах, поэтому полностью отказываться от них не стоит. Вместо этого рекомендуется заменить обычное молоко на кисломолочные напитки и продукты, но при этом строго следить за их количеством.

Ранее мы рассказывали о негативных последствиях от употребления чая.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *