Врач рассказал невероятное: эти три напитка в один миг снизят высокое артериальное давление

Изображение от Freepik Ведущий врач-диетолог Евгений Арзамасцев поделился секретами здорового питания и рассказал о том, какие напитки могут помочь снизить артериальное давление.

Изображение от Freepik

Ведущий врач-диетолог Евгений Арзамасцев поделился секретами здорового питания и рассказал о том, какие напитки могут помочь снизить артериальное давление. В комментарии для издания «Кубанские новости» он высветил три удивительных напитка, способствующих поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.

Первым напитком, который рекомендует доктор Арзамасцев, является клюквенный морс. По его словам, повышение артериального давления часто связано с задержкой жидкости в организме, и клюквенный морс может помочь в этом. Благодаря своему мочегонному действию, этот напиток способен выводить лишнюю жидкость из организма, что в свою очередь способствует снижению давления.

Другим напитком, рекомендованным врачом-диетологом, является чай с мятой. Мятный чай обладает успокаивающим эффектом, который способен снизить артериальное давление. Это отличный способ не только расслабиться, но и поддержать здоровье сердца.

Наконец, доктор Арзамасцев отметил, что гипертоникам полезно включать в свой рацион напитки из сухофруктов. В частности, в составе сухофруктов содержатся калий и магний, которые способствуют нормализации артериального давления. Отвары из кураги, чернослива и изюма являются отличным источником этих микроэлементов.

Эти простые и вкусные напитки могут стать не только приятным угощением, но и помочь поддерживать здоровье сердца и сосудов.

Ранее мы рассказывали о напитке, который разом снижает холестерин, сахар и повышает калий.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкирии участникам СВО и их семьям окажут помощь в трудоустройстве

Бойцы, защищающие интересы России на специальной военной операции и члены их семей могут получить индивидуальную помощь при трудоустройстве.

Участники СВО из Башкортостана могут обратиться за помощью на специальную горячую линию

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества» работает с февраля 2024 года. Чтобы получить консультацию, нужно позвонить по номеру 117 (добавочный 1).

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *