Защититесь от рака: 2 вкусных помощника в борьбе с опухолями – рекомендация врача

Ученые пока не могут полностью раскрыть причины возникновения рака , врачи со всех уголков земли указывают на один важный фактор, который может помочь в профилактике - правильное питание.

Ученые пока не могут полностью раскрыть причины возникновения рака , врачи со всех уголков земли указывают на один важный фактор, который может помочь в профилактике - правильное питание.

Более того, многие из рекомендуемых продуктов не только обладают противораковыми свойствами, но и доставляют гастрономическое удовольствие. О них рассказала Ольга Береснева, врач-онколог Нижегородского областного онкодиспансера.

По словам эксперта, ключевую роль в защите от рака играют антиоксиданты - вещества, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы и восстанавливают поврежденные клетки. Одним из самых изученных и эффективных антиоксидантов является бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

Береснева отмечает, что наибольшее количество антиоксидантов содержится во фруктах и овощах. В частности, она рекомендует регулярно включать в рацион такие плоды, как хурма и манго.

Хурма не только богата антиоксидантами, но и помогает укреплять иммунитет. А манго, в свою очередь, заботится о здоровье сердца.

Разумеется, перед внесением каких-либо изменений в рацион, стоит проконсультироваться с профессиональным врачом.

Отслеживайте эти странные кожные высыпания - они могут быть предвестником смертельно опасного рака Автор: Алия Карачурина Фото: Freepik.ru

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *